-=Dark city=-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » -=Dark city=- » Обсуждение фильмов/аниме » Death note


Death note

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто смотрел, делимся впечатлениями..Вот мне например понравился Рюук и хоть Лайт сволочь, он мне тоже понравился!!! А вот L какой-то жутковатый, хотя...Он тоже ничего)

0

2

ну вот, поговорили об этом во флуде - теперь перейду в соответствующую тему
Лайт - безумец, решающий не улучшить мир, как он мнит в начале, а именно стать во главе нового мира, стать богом этого мира. Что значит - выгоду он прежде всего извлекает для себя. Насчет самой идеи очищения мира от преступников.. Я сам "за" смертную казнь. Но есть одно "Но"
Многие преступники как таковые и  не являются преступниками. Легко пришить невиновному дело, а виновного оставить на свободе. Когда в одной камере сидит человек, допустим, совершивший убийство или изнасилование с пожизненной, и тут же, с пожизненным сроком, в этой же камере, сидит бизнесмен, который скрывался от налогов. Меня это уже не удивляет.
Дальше, насчет Эла - герой, продуманный до мелочей. И это еще можно поспорить. кто из них двоих - главный герой. Я рассматривал погоню Эла за Кирой именно с позицию сыщика. Меня не поражали ловко продуманные ходы Лайта, возможно просто потому,что иногда я в них путался. Единственное. что меня поразило - это стержень ручки в двери в комнату Ягами-младшего. Надо будет также попробовать украдкой В остальном - бессмысленное путание следов. А ведь Эл с самого начала обхитрил Лайта. А тот, впоследствие был одержим целью показать себя лучше Эла, показать с помощью смерти детектива.
Рююк - действительно прелесть. по крайней мере своим поведением он разряжает натянутую обстановку в отношениях Эл-Кира.
Миса - Вот этого персонажа никогда не понимал. Нет, то что блондинка в образе Мисы действительно блондинка, это понятно. Хотя подобный стереотип я бы не стал приписывать всем светловолосым девушкам, дабы не получить по голове чем-то колюще-режуще-тяжелым. Но меня поразил тотмомент, когда она так тщательно продумывала свои ходы встречи с Лайтом, этой кассеты. Ну не может такая девушка одновременно быть настолько умной и настолько глупой. ИМХО
Мело/Мэт - По мне, так я бы оставил этих двоих в финале, нежели Ниара. Конечно, и к тому любителю игрушек, я отношусь совершенно не предвзято, и до многочисленных мнений друзей о том, что "Ниар хуже некуда", я к вате относился хорошо. Но те ходы, что просчитал Мело были гораздо больше обоснованы, нежели ходы и догадки Ниара, взятые из воздуха и ничем неподкрепленные. Особенно меня поразило, когда Ниар звони в штаб полиции и сообщает о том, что есть второй Эл. Позже это ничем не обосновано. Я до последнего думал, что у Ниара есть какая-то потустороння сила. что-то по типу "Всевидящего ока" вместо Мисиных глаз шинигами. А в конце, когда этакой силы не обнаружилось, у меня у самого глаза были как у шинигами, от удивления.
Остальные персонажи -хоть и второстепенные, заинтересовали меня куда больше, чем "Бог нового мира" - Кира и главнокомандующий игрушечный солдатиков с всевидящим третьим глазом на лбу - Ниар.

0

3

Не знаю, мне Ниар нравится на много больше Киры, Мисы и всех второстепенных персонажей вместе взятых xD Особенно мне нравится его спокойствие - помнится, он собирал белые пазлы. Попробовала тоже такие пособирать.... Мой москк, как говорится) Но сейчас речь не о том. Лайт с самого начала не вызывал у меня уважения за свои идеалы, за свою цель. Он прикрывался словами о том, что он создаст лучший мир и всем будет хорошо... "Утопия". Но, как в 37 серии сказал Ниар, Лайт, какие бы цели он не преследовал - серийный убийца, не более.
Миса-Миса - натуральная блондинка) Но она искренне любила Лайта, из-за этого совершила все те поступки, описанные в аниме (ну и манге, наверное, я её не читала), тут её трудно упрекнуть.
Рюук прикольный)))) Вот все в этом сериале такие умные, все шаги продумывают, над каждым шагом трясутся, а ведь никто не задумался - СКОЛЬКО ЖЕ ЛАЙТ СЪЕЛ ЯБЛОК)))

0

4

Рюук? Доооо, офигенный перс. Его комментарии все время заставляли меня под стол улетать (еще тот факт что я смотрела с переводом oт cuba77) Даже например эта фраза - "ты меня удивил, когда зАсАсАл ее так" - сразу упала под стол и не вылазила очень долго))) Хотя L с Лайтом тоже умеют шутить) по крайней мере если они делают это не по собственной воле (а скажем так "случайно"), то все равно они из тех персонажей, которые шутит редко, но как скажут разочек - так все сразу за животы хватаются))) Тот же случай:
Диалог в парке, Лайт звонит Мисе на мобильный телефон, хочет узнать настоящее имя L. Детектив стырив телефон девушки отвечает на звонок:
L: Алё
Лайт: Че значит АЛЁ?!
-----
Или даже чисто размышления Лайта)) Например мысли Лайта: "Миса ты дура?"
***
Без юмора аниме было бы не таким интересным. По крайней мере я ожидала не только какое-то действие со стороны главных персонажей, но и какое нибудь чудное выражение от того же Рюука.

Ну не знаю кому как, а Ниар меня не впечатлил. Уж больно он все быстро так разгадывал. Прямо чуть ли не Гудини т_т Выпутывался из любой (ну практически) ситуации. А если они не хотели растягивать аниме на 15-20 серий (ну как с Элем, пока он додумается, Лайта с Мисой попытает и т.д.), чтобы Ниар все додумывал, тогда зачем он(Ниар) там был нужен??? По мне ИМХО нужно было закончить на смерти Эла и этого бы с головой хватило. Так нет блин обязательно было нужно чтобы все померли т_т
Ну Миса... Миса скажем была персонажем которая развеивала обстановку аля "в бой идут одни ботаники". Плюс она была бродячим несчастьем свалившееся на голову Лайта. Миса не дура. Ум у нее есть, но она наивная, чересчур наивная, что мешает ей соображать. А еще припишем помешанность на Лайте, которое также мешает ей здраво мыслить... Она не думает головой, она думает СЕРДЦЕМ, наверное именно этим я бы ее выделила из всех песронажей, в отличии от остальных только она этим качеством выделяется.
Лайт. Ну что сказать... Гений. Сумасшедший гений. Да дело благородное, да с преступниками так и надо, но все же далеко зашел. Хотя, в голову лезет мысль, что если бы полиция и Эл не вмешались, то возможно Лайт бы под конец не свихнулся и не зашел так далеко, убивая не только преступников, но и сотрудников ФБР, полицейских, да и самого Эла. И все же не могу не поспорить по поводу этого:

Daisuke написал(а):

Многие преступники как таковые и  не являются преступниками. Легко пришить невиновному дело, а виновного оставить на свободе. Когда в одной камере сидит человек, допустим, совершивший убийство или изнасилование с пожизненной, и тут же, с пожизненным сроком, в этой же камере, сидит бизнесмен, который скрывался от налогов. Меня это уже не удивляет.

Не зря все-таки по сюжету Лайт сын полицейского. Даже в самом аниме говорилось что настоящий Кира НЕ убивал тех чья виновность не доказана до конца или людей которые скрывались от налогов и тому подобное. Он убивал убийц, насильников и т.д. Он ведь убивал только после того как нашел информацию про какого-либо преступника.

Так ладно отвлеклась =)))
Эл. Ну что сказать. МЕГА ГЕНИЙ ))))) Шутка))) Но все же. Продуманный персонаж, как и говорилось выше, до мелочей. Когда впервые его увидела честно говоря упала под стол, от смеха или от шока, точно не помню, я тогда головой хорошенько ударилась XDDD Но все равно. Глядя на его размышления, сразу думаю - "моСК!". Он раскусил бы Лайта, если бы Рем не убила его. Но к сожалению так и случилось. Хотя по мне смерть его немного глупая была =////

По поводу кто главный перс, то выскажусь так: все по своему там важны и КАЖДЫЙ  там главный персонаж (ну я имею в виду Эла, Лайта, Мису, Ниар, Мелло, Метт и всех кто принимал активное участие)
И еще.... Блин не удержалась, но меня с этого прет XDDD :
http://s55.radikal.ru/i149/0811/ae/04334c4d8943.gif

0

5

*(ржот*а мне уже и говорить нечего..за меня уже все сказали..Х))))))

0

6

Хм. Моё любимоё аниме, а больше и сказать нечего. х__х

0


Вы здесь » -=Dark city=- » Обсуждение фильмов/аниме » Death note


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC